23 Января 2018 01:15

Трое россиян вошли в ежегодный список самых перспективных людей Европы до 30 лет по версии журнала Forbes

Фото: Личная страница Гульназ Хусаиновой в Facebook
Рейтинг, в котором представлены самые перспективные в Европе бизнесмены и изобретатели, стартаперы и ученые, спортсмены и деятели искусства, журналисты и ретейлеры моложе 30 лет, опубликовали в третий раз. В каждой из десяти категорий представлено по 30 участников. Таким образом, в список 2018 года вошло более 300 человек из рекордного числа европейских стран — 34.

Россиян в списке трое, при этом у всех у них бизнес за пределами страны. В число выдающихся инноваторов, занимающихся финансами, попал Денис Федоряев — один из основателей компании Blazar Capital, которая помогает предпринимателям запускать новый бизнес.

Среди молодых инноваторов, которые «меняют наше представление о шопинге», журнал упомянул родившуюся в Москве 28-летнюю Гульназ Хусаинова, открывшую в Дании компанию Easysize. В 2014 году этот стартап вошел в число семи самых интересных молодых российских компаний, основанных женщинами, по версии российского Forbes Woman. В настоящее время Easysize позволяет снизить число возвратов одежды на 35-40%, экономя онлайн-магазинам до 5-7% их выручки.

В числе 30 молодых европейских предпринимателей, создающих тренды в сфере культуры и искусства, журнал Forbes назвал Татьяну Кожевникову. Двадцативосьмилетняя россиянка основала в центре британской столицы магазин по пошиву мужских костюмов на заказ Artefact London.
Партнёры