24 Марта 2018 13:10

Трампу советуют брать пример с Великобритании

Совет национальной безопасности США рекомендовал американскому президенту Дональду Трампу по примеру Великобритании выслать российских дипломатом в связи с инцидентом в английском городе Солсбери. Об этом накануне, 24 марта, сообщает CNN со ссылкой на источники.

Сообщается, что Совет нацбезопасности США единодушно рекомендовал Трампу выслать российских дипломатов в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Генштаба ВС России и его дочери в английском городе Солсбери. Британские власти обвиняют в этом инциденте Россию, хотя и не предоставляют никаких доказательств этому.

Но несмотря на явную абсурдность и невероятную скорость, с которой были предъявлены эти лживые обвинения, Лондон развернул масштабную информационно-политическую кампанию против России. Из Великобритании были высланы 23 российских дипломата и их семьи. В ответ Россию приняла целый ряд мер, в том числе выслала 23 британских дипломата.

И теперь Лондон пытается добиться того, чтобы его «союзники» в едином порыве выслали российских дипломатов. Собственно именно это и порекомендовал Трампу Совет национальной безопасности.

По данным CNN в Госдепартаменте с осторожностью отнеслись к этой рекомендации, так как совсем недавно дипломатические представительства России и США были сильно сркащены из-за взаимных санкций.

При этом демократическая оппозиция в США уже потребовала от Трампа предоставить отчёт по ситуации с отравлением Скрипаля. Сенаторы-демократы призвали провести всесторонний анализ произошедшего и ввести санкции в отношении лиц и организаций, которые могут быть причастны к инциденту.

Такие жесткие меры как очередная высылка дипломатов обсуждаются на фоне существенных кадровых перестановок в администрации Трампа. Американский президент отправил в отставку государственного секретаря Рекса Тиллерсона, который считался относительно умеренным, и поставил на его место директора ЦРУ Майка Помпео, который считается «ястребом».

Кроме того, был в очередной раз заменен советник по национальной безопасности президента США. Герберт Макмастер был отправлен в отставку, а на его место назначен Джон Болтон, который является сторонником агрессивных, практически империалистических методов во внешней политики.
Партнёры