05 Августа 2018 17:35

Трамп заявил о законности встречи своего сына с адвокатом из России

Президент США Дональд Трамп опроверг слухи о том, что он напуган перспективой судебного преследования его сына. Тот контактировал с российским адвокатом в ходе предвыборной кампании в 2016 году, и журналисты считают, что это может стать проблемой. По словам президента, беспокоиться не о чем: встреча была совершенно законной.


Ранее газета The Washington Post сообщила, что хозяин Белого дома чрезвычайно встревожен ситуацией вокруг своего сына, Дональда Трампа-младшего. В 2016 году, когда предвыборная гонка была в самом разгаре, тот встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Встреча состоялась в небоскребе Trump Tower и имела целью сбор информации об основном сопернике в борьбе за президентское кресло – Хиллари Клинтон. Журналисты The Washington Post ссылаются на свои источники в окружении президента и утверждают, что Трамп-старший очень боится за сына – ведь тот мог, по незнанию, преступить черту закона.

Сегодня президент США решительно опроверг эти слухи. «Лживые медиа распространяют сфабрикованный сюжет о том, что я якобы обеспокоен из-за встречи, которую мой чудесный сын Дональд провел в небоскребе Trump Tower. Эта встреча имела целью сбор информации о сопернике, что совершенно законно и делается в политике сплошь и рядом. Кроме того, она ни к чему не привела. Я не знал об этом!» – написал Трамп в своем Твиттере.

Идея о том, что Весельницкая связана с Кремлем, муссируется в американской прессе уже давно. Сама россиянка это категорически отрицает, а кроме того, подчеркивает, что у нее никогда не было компромата на Хиллари Клинтон.
Партнёры