18 Августа 2018 17:12

Трамп рекомендовал критикам отвлечься от России и посмотреть на Китай

Президент США Дональд Трамп заявил, что на России сфокусировано излишнее внимание, в то время как следовало бы обратить внимание на Китай. Об этом он написал в своем Твиттере.


«Глупцы, которые заняты исключительно вопросом России, лучше бы смотрели в другом направлении – в сторону Китая. Но в итоге, если действовать по уму, проявляя характер и имея хорошую подготовку, мы сумеем договориться со всеми», – отметил он в сообщении на своей страничке в Твиттере.

Это уже не первое пророссийское высказывание хозяина Белого дома в последнее время. После июльского двустороннего саммита РФ и США в Хельсинки Трамп стабильно размещает в своем микроблоге довольно лестные реверансы в адрес России и Владимира Путина лично. Одновременно с этим он нещадно критикует тех, кого не устраивают его попытки наладить двусторонние отношения между Вашингтоном и Москвой.

Все это происходит в контексте непрекращающейся антироссийской кампании, которая инспирирована противниками действующего президента США в демократическом лагере и сочувствующими журналистами. Разговоры о «русском заговоре», благодаря которому Трамп якобы выиграл выборы, звучат непрестанно, и сам Трамп называет это «охотой на ведьм». В свою очередь, в Кремле отвергают все подобные инсинуации: по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эти обвинения «абсолютно голословны».
Партнёры