19 Августа 2018 12:17

Трамп назвал следствие о «русском заговоре» самым прозрачным в истории

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование по вопросу о якобы существовавшем сговоре его предвыборной команды с Москвой – самое прозрачное в истории. Американский лидер подчеркнул, что все подчиненные получили его личное разрешение всецело сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет это дело.


«Я разрешил юридическому консультанту Дону Макгану и всем остальным сотрудникам Белого дома всецело содействовать спецпрокурору. Более того, мы без проблем предоставили все необходимые документы, более одного миллиона страниц. Это самое прозрачное расследование в истории. Никакого сговора, никаких диверсий. Охота на ведьм!» – написал Трамп на своей страничке в Твиттере.

Таким образом хозяин Белого дома отреагировал на публикацию в газете The New York Times. В очередном материале, посвященном «русскому заговору», рассказывается о сотрудничестве юрисконсульта Макгана со спецпрокурором Мюллером. Кроме того, по утверждению источников, на которые ссылается NYT, у следствия есть данные по поводу действий и высказываний Трампа в связи с прошлогодним увольнением Джеймса Коми с поста главы ФБР.

Расследование по делу о сговоре Трампа с российскими властями продолжается уже больше года. Спецпрокурор Роберт Мюллер активно допрашивает сотрудников Белого дома, однако до сих пор каких-то внятных доказательств собрать не удалось. Сам Трамп постоянно называет данное расследование «охотой на ведьм». Москва, в свою очередь, решительно отрицает свою причастность к этому сюжету.
Партнёры