07 Июля 2018 16:47

Толстой предложил ОБСЕ не рассматривать антироссийские резолюции

На сегодняшнем заседании постоянного комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ вице-спикер Госдумы Петр Толстой выступил с предложением перенести рассмотрение резолюций по России. По мнению парламентария, они носят неконструктивный характер и нацелены на создание конфронтации.


Ранее с соответствующими предложениями выступили Украина и Швеция, которые подготовили два проекта решений по проблемам с правами человека в РФ – в том числе, на территории Крымского полуострова. Еще один документ приурочен к десятилетней годовщине Югоосетинского конфликта. Рассмотрение проектов запланировано в ходе ежегодной сессии ПА ОБСЕ.

«РФ предлагает на этой сессии не рассматривать эти три резолюции с тем, чтобы их авторы могли бы непосредственно приехать на территорию РФ и своими глазами убедиться в реальном положении дел, чтобы не ставить ассамблею в ситуацию, когда мы принимаем решения, явно не имеющие отношения к реальности», – приводит цитату из заявления Толстого информационное агентство РИА Новости.

Российский делегат отметил, что предлагаемые проекты явно необъективны и преследуют своей целью создание конфронтации. При этом он напомнил, что ОБСЕ была создана с целью налаживать сотрудничество, а не стимулировать политические распри.

Ежегодная, двадцать седьмая по счету сессия ПА ОБСЕ продлится до 11 июля.
Партнёры