10 Апреля 2018 10:01

Террористы четыре раза за минувшие сутки нарушили перемирие в Сирии

Россия за сутки зафиксировала четыре случая нарушение режима прекращения огня в Сирии, Турция — три, сообщается 10 апреля в информационном бюллетене Министерства обороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано четыре случая стрельбы в провинции Латакия», — говорится в сообщении.

Турецкой частью представительства зафиксировано три случая стрельбы: в провинции Деръа — два, Хомс — один. Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в Сирии гуманитарные акции не проводились, медицинская помощь оказана 182 жителям. Всего в рамках выполнения меморандума о создании зон деэскалации в Сирии было проведено 1779 гуманитарных акций, медицинская помощь оказывалась 76 811 жителям.

«В течение суток подписано одно соглашение с населенным пунктом Хмера провинции Алеппо о присоединении к режиму прекращения боевых действий», — добавили в оборонном ведомстве.

Количество присоединившихся к процессу перемирия населенных пунктов составило 2500. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения огня вооруженных формирований, не изменилось — 234.

Напомним, зоны деэскалации на территории Сирии созданы в соответствии с меморандумом, подписанным 4 мая 2017 года Россией, Турцией и Ираном.
Партнёры