24 Июля 2018 17:02

США предложили провести новый саммит в Вашингтоне

Встреча может также пройти во время саммита G20 в Аргентине

США предложили провести встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в конце 2018 года в Вашингтоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

«Конкретно в Хельсинки вопрос об организации предстоящих контактов не обсуждался, но несколько дней спустя американская сторона вышла с предложением о проведении следующего саммита в Вашингтоне в конце текущего года. Это предложение было передано помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, Трамп также неоднократно в своих выступлениях касался этого вопроса. Что касается практической подготовки новой встречи, то такая работа пока еще не начиналась», — сказал Ушаков.

Помощник президента также допустил, что встреча лидеров двух стран может состояться на полях саммита G20 в Аргентине. Не исключено, что площадкой станет и какое-либо другое международное мероприятие, в котором Путин и Трамп принимут участие.

Ранее Трамп в интервью телеканалу CNBC заявил, что готовится следующая встреча с Владимиром Путиным. «Да, она прорабатывается», — ответил он на вопрос по поводу его сообщения в Твиттере. Накануне американский президент написал там, что с нетерпением ждет второй встречи с российским лидером, чтобы начать имплементацию уже обсужденных решений о разгроме терроризма и ядерном нераспространении.

Напомним, первая встреча Трампа и Путина тет-а-тет состоялась 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Президенты беседовали с глазу на глаз более двух часов. Владимир Путин положительно оценил двусторонний саммит и выразил надежду, что это станет шагом к нормализации отношений между странами.

Партнёры