13 Августа 2018 10:56

США боятся сотрудничества ФРГ и России

Об этом заявила лидер парламентской фракции Левой партии Германии Сара Вагенкнехт

Германия не должна подчиняться политике США, которая противоречит ее интересам, заявила руководитель парламентской фракции Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт. Она подчеркнула, что Вашингтон всегда преследовал собственные интересы, а после прихода к власти президента Дональда Трампа начал делать это в агрессивной форме.

«В интересах Европы — стабильный Ближний Восток и хорошее сотрудничество с Россией. Соединенные Штаты всегда опасались, что российские ресурсы и немецкая техника объединятся, и не без оснований», — передает слова левого политика ТАСС.

Вагенкнехт отметила, что товарные войны Вашингтона дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, в Иране. «Мы не должны подчиняться политике, которая противоречит нашим интересам», — заявила она.

Ранее сообщалось, что на ФРГ приходится 40% ущерба, наносимого Евросоюзу санкциями против России. Маркус Фронмайер, депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии», заявил, что страна ежемесячно теряет 618 миллионов евро из-за ограничительных мер. Он подчеркнул, что это бессмысленно, поскольку делается ради того, чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего, очевидно, никогда не произойдет.

Партнёры