12 Августа 2018 11:42

Спецпредставитель Госдепа по Украине обвинил Россию в затягивании конфликта

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер снова обвинил Россию в том, что она способствует войне на Донбассе и намеренно затягивает конфликт. Об этом он написал в своем Твиттере.


Волкер опубликовал спутниковые снимки от OSCE – Особой миссии по мониторингу Украины. На фотографиях запечатлены грузовики, которые якобы пересекают границу – как отмечает спецпредставитель Госдепа, «нелегально». По логике Волкера, въезд на территорию ДНР/ЛНР является нарушением режима государственной границы Украины. При этом он жалуется, что Россия препятствует наблюдателям Особой миссии эффективно мониторить этот участок.

«Это еще один способ, с помощью которого Россия намеренно затягивает конфликт в Восточной Украине и поддерживает военные действия, несмотря на усилия мирового сообщества принести Украине мир», – отмечает он в комментариях к фотоматериалам, размещенным в его Твиттере.

Курт Волкер был назначен на должность специального представителя Госдепартамента США по Украине в июле 2017 года. Он придерживается бескомпромиссной позиции: с его точки зрения, Россия вторглась на территорию суверенного государства, и никакие уступки по вопросам Донбасса и Крыма в такой ситуации неприемлемы.
Партнёры