13 Апреля 2018 09:22

Спецназ Росгвардии пройдет усиленную подготовку в Арктике

Завершается подготовка к первому этапу тактико-специальных учений в Мурманске спецподразделений Росгвардии в условиях Арктики, вскоре состоятся тренировки вблизи Северного полюса.

В подготовке мероприятий принимают участие все расположенные в Арктике силовые структуры: подразделения внутренних дел, ФСБ, пограничное управление. В мероприятиях принимает участие сводная группа спецподразделений Росгвардии, чьей подготовкой также занимались инструкторы Российского университета спецназа по различным видам подготовки, включая парашютную, тактико-специальную, огневую и другие.

По завершении первого этапа учений в Мурманске сводная группа будет готова приступить ко второму «арктическому» этапу, который пройдёт на Островах Александры, расположенных в Северном Ледовитом океане, в полутора тысячах километров от Мурманска. Во время учений в Арктике будут отрабатываться взаимодействие сотрудников сводной группы и управление подразделением, а также овладение навыками перемещения в Арктике на различных видах транспорта; группа на Северном полюсе будет выходить с полярниками на холодные ночевки, выполнять задания с преодолением препятствий, строить укрытия из снега и льда, проходить занятия по инженерной подготовке.
Партнёры