18 Апреля 2018 22:04

Совет Федераций: заявления о том, что позиции американцев в Сирии атакуют «российские наемники» - фейк

В Совфеде назвали фейком утверждение помощника госсекретаря Уэсс Митчелл, что позиции американских военных в Сирии якобы пытались недавно атаковать «российские наемники».

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в письменном заявлении, подготовленном к слушаниям в комитете палаты представителей Конгресса США по иностранным делам, заявил, что Россия повышает риски конфронтации с Западом из-за поддержки сирийского президента Башара Асада.

«В администрации США появилось столько говорящих голов — всякого рода замов, помощников и так далее и тому подобное, что уже не понять, какая из этих голов говорит устами Дональда Трампа. Увы, боюсь, что мы так и не узнаем, является ли заявление чиновника его личной точкой зрения или он выражает мнение американской администрации. В любом случае фейк остается фейком, и он только еще больше напрягает российско-американские отношения», — сказал член Совфеда Франц Клинцевич.

По мнению сенатора, весь этот сонм всякого рода помощников и замов делает максимум возможного для того, чтобы у Дональда Трампа вообще не было выбора.

«Конечно, заявление Уэсса Митчелла, взятое в отдельности, — это мелочь. Но вот из таких мелочей и складывается общая картина отношений между двумя крупнейшими ядерными державами. Нужно понять, что речь в конечном счете идет о войне и мире», — сказал Клинцевич.