21 Марта 2018 01:45

Сотрудничество в сфере подготовки дипломатического корпуса расширяется между Россией и Узбекистаном

Министр иностранных дел Узбекистана Абдужабар Абдувахитов и ректор Московского института международных отношений (МГИМО) Анатолий Торкунов обсудили вопросы сотрудничества в сфере подготовки кадров, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

В ходе переговоров стороны согласовали практические шаги по налаживанию сотрудничества в сфере подготовки кадров в области экономики, синхронного перевода, правоведения, журналистики и по другим направлениям.

Отметим, последнее время власти Узбекистана уделяет большое внимание подготовке специалистов в области государственного управления и политической аналитики.

В частности, Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана (ИСМИ) 6 и 7 марта подписал соглашение о сотрудничестве с несколькими «мозговыми центрами» США.

Узбекские специалисты будут проходить стажировку в Гарвардском университете и университете Тафтса. Кроме этого, ИСИМ будет проводить совместные исследования и конференции с Институтом Средней Азии и Кавказа при совете внешней политики США.
Партнёры