27 Марта 2018 21:06

Следственный комитет оценит действия украинца, пустившего слух о сотнях жертв в Кемерово

Следственный комитет России намерен дать оценку действиям украинского пранкера Евгения Вольнова, инициировавшего распространение слухов о якобы сотнях погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово. Об этом сообщается 27 марта в официальном Telegram-канале ведомства.

«Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе», — говорится в сообщении.

По информации российских следователей, украинский гражданин «звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию» и тем самым «вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших».

«Соответствующая правовая оценка его действиям будет дана в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре», — сообщают в Следственном комитете.

Напомним, ранее Евгений Вольнов обнародовал на своем YouTube-канале записи своих телефонных розыгрышей под названием «Кемеровские морги переполнены после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Украинец обзванивал морги Кемерово, выдавая себя за сотрудника МЧС России, и интересовался, сколько «свободных мест» осталось в учреждениях, заявляя, что погибших в результате пожара — «около 300».

По последним данным, жертвами пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово стали 64 человека, в том числе 41 ребёнок.
Партнёры