09 Апреля 2018 07:27

Си Цзиньпин на встрече с Генсеком ООН предложил изменить систему глобального управления на китайскую

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости улучшить систему глобального управления во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем, сообщает 8 апреля агентство Синьуха.

Си, встречаясь 7 апреля в Пекине с Гутеррешем, отметил, что в мире существует множество проблем, которые происходят из несовершенство глобальных систем управления и ее возможностей.

«Нам необходимо продолжать продвигать и улучать глобальное правление, чтобы дать ответ на стоящие вызовы. Неважно, будь то внутренне управление, или глобальное, нам необходимо добиться чувства удовлетворенности у людей и продолжить обеспечивать им уверенность и стабильность ожиданий», — заявил председатель Си.

По его словам, все страны от мала до велика — равны, а крупные страны должны брать на себя должную ответственность. Суть многополярности заключается в поиске диалога и сотрудничества между странами, отметил Си.

«Мы намерены поделиться возможностями и опытом развития, которыми обладает Китай со всем миром, при этом мы не намерены навязывать наш путь, наши модели и теории другим», — подытожил китайский лидер.

Напомним, что Китай занимается плавной популяризацией своих моделей развития и управления в рамках альтернативных моделей глобализации. Для этого ведется непосредственная работа с правящими партиями других стран, издаются книги и литература на различных языках, где представлены мысли председателя КНР Си Цзиньпина касательно его видения моделей управления.

Партнёры