13 Февраля 2018 19:05

Штаб Путина отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных каналах

Избирательный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина заявил об отказе кандидата от бесплатного эфира на федеральных телеканалах. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова до начала жеребьевки по распределению эфирного времени. По ее словам, соответствующее заявление поступило в ЦИК 10 февраля, «о чем незамедлительно были уведомлены организации телерадиовещания».

Как уточнила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, штаб господина Путина не уведомлял ЦИК об отказе от времени для дебатов на региональном телевидении. «Кандидат Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов на общероссийском телевидении, от дебатов на региональном телевидении отказа не поступало, так же, как и от эфирного времени для размещения агитационных материалов»,— сказала она ТАСС.

Всего в жеребьевке участвуют пять телеканалов: Первый, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр, ОТР. И три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях. «Каждому (кандидату.— “Ъ”) гарантируется по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и радио. Закон дополнительно предоставляет партиям, выдвинувшим кандидатов, еще по одному часу»,— напомнила госпожа Памфилова (цитата по «Интерфаксу»).

Вчера Центризбирком сообщил, что не выявил нарушений законодательства в интервью Владимира Познера с кандидатом в президенты Ксенией Собчак на «Первом канале». Секретарь ЦИКа Майя Гришина в письме обратившемуся с жалобой юристу сообщила, что в программе «не звучало призывов проголосовать за либо против каких-либо кандидатов», поэтому нельзя говорить о «формировании у избирателей положительного образа» кандидата Ксении Собчак. В ЦИК также обратилась партия «Яблоко» с просьбой не допустить показ фильма Оливера Стоуна «Путин» в разгар кампании.
Партнёры