12 Августа 2018 12:26

Шойгу предостерег Германию от силовой риторики в адрес РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва готова к нормальному сотрудничеству с Берлином, но попытки диктовать нам условия с позиции силы – абсолютно неприемлемы. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 24».


Заявление Шойгу стало реакцией на высказывание главы Федерального министерства обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила, что диалог с РФ необходимо вести «с позиции силы». Ранее в апреле глава немецкого военного ведомства также говорила о необходимости сохранения санкционного режима в отношении России.

Министр обороны РФ посоветовал своей коллеге из Германии обратиться к историческому прошлому. По словам Шойгу, после опыта Великой Отечественной войны Россия не желает слышать ничего подобного со стороны Берлина, которому в ближайшие двести лет лучше «не выступать» по этому поводу. «Что же касается разговоров с позиции силы, опять же – вернитесь в историю. Если сами не читаете – спросите у дедушек, каково это – разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», – приводит слова Шойгу информационное агентство ТАСС со ссылкой на сайт телеканала «Россия 24».

Ранее мы сообщали, что ряд немецких политиков осуждает подобную риторику в адрес Москвы. В частности, накануне премьер-министр Нижней Саксонии в ходе форума, посвященного германо-российским отношениям, высказался за нормализацию диалога с РФ.
Партнёры