22 Марта 2018 01:52

Сергей Шойгу: у армии России нет конкурентов

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сравнил Вооруженные силы России с ледоколом, который способен к автономному плаванию, сообщает агентство RT.

Объясняя это сравнение, Сергей Шойгу рассказал, что военное ведомство России располагает своими научными, культурными и воспитательными структурами.

«Мы — как ледокол. У нас всё своё — можем плыть, и плыть, и плыть. У нас свои театры. У нас свои музеи и библиотеки, свои институты и университеты, свои академии, своя наука. У нас своя «Юнармия». И это всё — армия нашей страны», — сказал Сергей Шойгу на церемонии награждения участников всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда».

Министр обороны подчеркнул, что военное ведомство не намерено конкурировать с другими российскими музыкальными конкурсами, потому что у армии России «конкурентов нет».

«У армии России нет конкурентов. Сегодня вы влились в этот замечательный коллектив, который слушает и слышит вас, ценит ваш талант и надеется увидеть вас на наших сценах, в военных округах, армиях и флотах», — пояснил Сегей Шойгу, обращаясь к участникам конкурса.

Как ранее сообщало издание «ВВП», 18 марта на выборах президента России явка военнослужащих, членов их семей и гражданских служащих Министерства обороны достигла 99,2%, продемонстрировав ответственное отношение Вооруженных сил к важнейшему событию в жизни России.
Партнёры