13 Апреля 2018 16:02

Сергей Лавров назвал химическую атаку в Сирии театральной постановкой

Химическая атака в сирийском городе Дума в Восточной Гуте была ничем иным как очередной постановкой. О наличии тому неопровержимых доказательств заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Также глава ведомства уточнил, кто именно к этому приложил руку.

«К этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвётся быть в первых рядах русофобской кампании», — сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства также выразил надежду, что его слова подтвердит в ближайшее время миссия ОЗХО, представители которой уже выехали в Сирию.

«Мы рассчитываем, что без промедления она (миссия — прим.) поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили»,— отметил министр.

Как ранее сообщало издание «ВВП», 7 апреля находившиеся в сирийском городе Дума в Восточной Гуте боевики заявили о «химической атаке» против мирного населения. К распространению данной информации подключились неправительственные организации, включая «Белые каски».

Несмотря на то, что врачи и официальные лица в Думе, а также Министерство обороны России опровергли эти сообщения, Запад представил эту информацию как достоверную и безапелляционно обвинил в произошедшем сирийские правительственные силы. Также ответственность за предполагаемую химатаку США возложили и на Россию, и на Иран. Глава белого дома Дональд Трамп заявил, что виновные должны понести наказание и не исключил массированного ракетного удара по Сирии.

Добавим, что для расследования предполагаемой химической атаке в городе Дума 14 апреля в Сирию прибудет группа экспертов Организации по запрещению химического оружия. C просьбой о срочном проведении расследования предполагаемого инцидента к ОЗХО обратился официальный Дамаск.
Партнёры