06 Августа 2018 17:09

Сенатор Рэнд Пол: В США сейчас «санкционная истерика»

Сегодня, в понедельник группа американских сенаторов нанесла визит в Госдуму РФ. Руководитель делегации, сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заявил, что не одобряет попыток наложить на Россию санкции в обход мнения президента Трампа.


«В США сейчас санкционная истерика. Я представляю меньшинство. Все демократы сейчас счастливы, что вводятся санкции», – приводит слова Рэнда Пола информационное агентство РИА Новости. Сенатор также отметил, что демократы пытаются реализовать свой план без одобрения президента США Дональда Трампа. По словам парламентария, он сделает все возможное, чтобы не допустить подобного развития событий.

Тем временем межпарламентский диалог между Россией и США продолжает развиваться: сегодняшняя встреча – уже вторая за последний месяц. В начале июля делегация конгрессменов из США во главе с сенатором от штата Алабама Ричардом Шелби уже побывала в Москве и провела ряд встреч, в том числе в Госдуме и Совете Федерации. На этот раз в Россию прибыл Рэнд Пол, а вместе с ним – президент Института Катона Питер Геттлер и член сената заксобрания штата Техас Дон Хаффайнс.

Между тем, вчера в американской прессе появилось сообщение о том, что республиканцы чрезвычайно скептически настроены в отношении антироссийских санкций. Согласно источникам газеты The Hill в Конгрессе, парламентарии убедились, что ограничительные меры против РФ не приносят ожидаемого результата.
Партнёры