16 Апреля 2018 04:47

США введут новые санккции против российских компаний близких к Башару Асаду и «применению химического оружия»

Министр финансов США Стивен Мнучин сегодня, 16 апреля, объявит о введении новых антироссийских санкций. Об этом в эфире канала CBS News сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

По ее словам, очередные ограничения в отношении РФ — уже «на подходе». Они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к президенту Сирии Башару Асаду и «применению химического оружия».

Как ранее сообщало издание «ВВП», 8 апреля президент США Дональд Трамп объявил Россию и Иран причастными к химической атаке, которую власти Сирии якобы осуществили днем ранее в городе Дума в Восточной Гуте.

«Химатака» стала поводом для нанесения 14 апреля ракетного удара по территории Сирии. Атаке подверглись военные и научные объекты, ракеты по ним выпустили США, Франция и Великобритания.

15 апреля Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с агрессией в отношении Сирии. Предложенная Москвой резолюция, запрещающая применение силы против Сирии, была отклонена.
Партнёры