21 Марта 2018 01:26

Сегодня МИД РФ подробно разъяснит всем послам иностранных государств позицию России по делу Скрипаля

Министерство иностранных дел Российской Федерации 21 марта пригласило послов всех зарубежных государств в Москве для встречи с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями для обсуждения дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она сообщила, что 21 марта в штаб-квартиру министерства иностранных дел России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных стран. Они встретятся с руководством и экспертами Департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

«Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ», — пояснила Захарова.

Российские дипломаты планируют детально довести точку зрения Москвы по делу Скрипаля до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны, рассказал Захарова.

Напомним, власти Великобритании обвиняют Россию в попытке отравить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который был британским шпионом, а также его дочь Юлию в английском городе Солсбери 4 марта. Никаких доказательств причастности России к этому трагическом случаю у Лондона нет.
Партнёры