14 Марта 2018 10:42

Сборная Словакии с радостью заменит Англию на ЧМ-2018, заявил словацкий футболист Ян Дюрица

Сборная Словакии готова заменить сборную Англии на чемпионате мира по футболу, если та бойкотирует турнир. Об этом заявил словацкий футболист Ян Дюрица, 14 марта передаёт «Спорт-экспресс».

"Готова ли Словакия заменить Англию? Да. А почему нет? Если такой шанс представится, думаю, не только мы, но и любая другая сборная ответит утвердительно. Никто бы даже не раздумывал», — сказал Дюрица.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Генштаба ВС РФ Сергея Скрипаля, «представить, каким образом будет продвигаться дело об участии Великобритании в чемпионате мира по футболу в России, будет сложно».

Ряд британских СМИ воспринял этот комментарий как заявление о возможном бойкоте турнира. Позже в МИД Великобритании опровергли информацию о бойкоте, заявив, что слова Джонсона касались дипломатов и политиков, а не футболистов.

Напомним, во время отборочного турнира к чемпионату мира сборные Англии и Словакии играли в одной группе. Англичане заняли первое место и пробились напрямую в финальную часть турнира. Словаки стали вторыми и не попали даже в стыковые матчи.

Партнёры