27 Апреля 2018 07:01

IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» попали в реестр запрещенных сайтов

Ряд IP-адресов «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов, 27 апреля передает радиостанция «Эхо Москвы».

Уточняется, что в черный список также попали IP-адреса, принадлежащие Facebook, Twitter, Yahoo и Liveinternet. Liveinternet, отмечает радиостанция, принадлежит советнику президента РФ по развитию интернета Герману Клименко.

Уточняется, что в реестр блокировки попал и адрес, принадлежащий крупнейшей в РФ точке обмена трафиком. В частности по этому IP-адресу находится сервис синхронизации времени.

Как сообщается, на данный момент «фиксируется небольшой всплеск сообщений о недоступности «ВКонтакте».

«Роста жалоб на перебои в работе «Яндекса» на момент написания заметки зафиксировано не было, — отмечает радиостанция. — Блокировка произошла вследствие попыток Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру Telegram на территории России».

Напомним, 25 апреля глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников заявил, что Роскомнадзор обещал прекратить вносить крупные подсети в реестр запрещенной информации в попытках заблокировать мессенджер Telegram.

Партнёры