04 Августа 2018 18:36

Российские военные водители стали лучшими на конкурсе АрМИ-2018

Россияне одержали победу в соревновании «Военное ралли» в рамках Армейских международных соревнований. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.


Команда ВС РФ заняла первое место в конкурсе военных водителей, который состоялся в ходе АрМИ-2018 в Туве. На втором месте оказалась команда Китая, а третье место взял Узбекистан. Победителей соревнования чествовали на главной площади Кызыла, столицы Тувы. Награды вручал замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Наше ралли уникально, подобных ему в мире нет. Главная цель соревнований – это прежде всего развитие сотрудничества и укрепление содружества вооруженных сил стран участниц», – приводит слова Булгакова информационное агентство ТАСС. По словам генерала, все участники конкурса продемонстрировали высокое мастерство, однако на всех четырех этапах соревнования именно команда РФ показывала неоспоримое лидерство.

Армейские международные соревнования – АрМИ-2018 проходят с 28 июля по 11 августа на 23 военных полигонах в семи странах мира. 17 конкурсов из 28 проводятся на территории России. Всего в соревнованиях участвуют 189 команд из 32 стран. По состоянию на седьмой день соревнований в общекомандном зачете лидирует Россия: у нас 14 первых мест и 8 вторых. Китай занимает вторую строчку рейтинга, ему удалось занять 6 первых мест, 8 вторых и 4 третьих. Лидирующую тройку замыкает Казахстан, у которого 4 первых места, 3 вторых и 4 третьих.
Партнёры