11 Августа 2018 15:46

Российские летчики взяли главный приз «Авиадартс-2018»

Сегодня завершился конкурс летного мастерства «Авиадартс», который проходил в Рязанской области. По итогам соревнований первое место заняли асы из российской команды.


Конкурс «Авиадартс» стартовал 29 июля и завершился сегодня, 11 августа. В мероприятии принимали участие представители четырех армий дружественных государств – России, Белоруссии, Казахстана и Китая. В конкурсной программе было задействовано более 60 летальных аппаратов и свыше 30 экипажей из всех стран-участниц. Наша команда заняла первое место, на второй позиции оказался Китай, а бронзовым призером стал Казахстан. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Торжественная церемония закрытия конкурса состоялась на аэродроме Дягилево в Рязанской области. Командующий Военно-воздушными силами – замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин поздравил всех участников. Он отметил, что соревнования прошли в дружеской атмосфере, с конструктивным духом соперничества. Учитывая непростую военно-политическую обстановку в глобальном контексте, этот конкурс служит свидетельством надежного партнерства всех участников, сказал Юдин.

Ранее мы сообщали, что в рамках конкурса «Авиадартс» состоялось воздушное шоу «Авиамикс», которое вызвало большой интерес у публики. Демонстрацию летного мастерства посмотрели более 10 тыс. гостей и жителей Рязани.
Партнёры