28 Марта 2018 14:19

Российская мультипликация будет включена в образовательный процесс

Министерство культуры и Министерство образования и науки России работают над созданием серии мультфильмов, в основу которых лягут произведения русской литературы. Об этом шла речь на круглом столе на тему «Современная российская анимация — роль и значение в воспитании гармонично развитой личности и в формировании новой творческой индустрии», сообщается на сайте Минобрнауки РФ.

По словам замминистра образования и науки Павла Зеньковича, проект, связанный с экранизацией важнейших художественных произведений отечественной литературы для школьников разных классов, разработан и почти готов.

«Представлено очень интересный список, он сегментирован по классам — с 1-го по 4-й, с 5-го по 8-й и с 9-го по 11-й. Рисовка мультфильмов будет меняться в зависимости от возраста детей», — уточнила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова.

Зенькович отметил, что Минобрнауки России очень внимательно относится к вопросу включения анимации в процесс образования.

«Должен начаться процесс создания новых шедевров анимационных», — считает замминистра образования.

Мультфильмы будут базироваться на тех произведениях, которые проходят в школе, чтобы их могли использовать учителя в учебной программе.

Планируется, что анимационные материалы появятся в базе «Российской электронной школы». В ней содержатся интерактивные уроки по всем школьным предметам.

Напомним, 27 марта в комитете Государственной думы РФ по культуре прошёл круглый стол на тему «Современная российская анимация — роль и значение в воспитании гармонично развитой личности и в формировании новой творческой индустрии».

В итоге почти трехчасового заседания были намечены основные приоритеты развития отечественной анимационной индустрии и сформулированы предложения к комитетам Государственной думы Ф по бюджету и налогам, по экономической политике, по культуре; к Министерству культуры, Министерству финансов, Министерству образования и науки.
Партнёры