17 Апреля 2018 11:03

Россия вошла в Топ-5 стран по уровню цифрового банкинга

Россия включена в пятерку лидеров в цифровом банкинге среди 38 стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), говорится в исследовании компании Deloitte Digital.

Исследование EMEA Digital Banking Maturity 2018 проводилось в 38 странах, оно охватило 238 банков и десять компаний финансового сектора. Полученные данные показали, что Россия вошла в топ-5 наряду с Швейцарией, Испанией, Польшей и Турцией.

Во время исследования, оценка была дана 12 российским банкам, включая Сбербанк, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, Рокетбанк и другие. В результате получено подтверждение, что Россия обошла по качеству цифрового банкинга Великобританию, Францию и Австрию.

Независимые эксперты подчеркивают, что высокий показатель цифровизации банкинга в России достигнут благодаря нескольким факторам, главным из которых является становление банковского рынка уже в цифровую эпоху.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал юристов следить за процессами, которые происходят в сфере инноваций и в сфере цифровизации экономики, которая пока не имеет нормальной нормативной основы.
Партнёры