14 Апреля 2018 14:12

Россия вернётся к рассмотрению вопроса о поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300

Российская Федерация может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках в Сирийскую Арабскую Республику зенитно-ракетных комплексов С-300 после того, как вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли вероломный ракетный удар по этой стране.

Об этом сегодня, 14 апреля, заявил журналистам на специальном брифинге в министерстве обороны начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

Он напомнил, что несколько лет назад Россия по какой-то странной причине прислушалась к настоятельным просьбам «некоторых наших западных партнёров» и отказалась поставлять в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300.

«С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств», — сказал Рудской.

Он также напомнил, что за прошедшие полтора года российские военные помогли полностью восстановить cистему противовоздушной обороны Сирии и продолжают её совершенствовать.

«Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 (из 103 ) крылатая ракета», — рассказал генерал Рудской.

Представитель Генштаба уточнил, что сирийская система ПВО состоит из советских комплексов С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Партнёры