18 Июля 2018 18:08

Россия поможет сирийским беженцам

На территории Сирийской Арабской Республики создается Центр приема, распределения и размещения беженцев. Как сообщили сегодня, в среду в Минобороны РФ, представители России согласовали соответствующее решение с местными властями.


«В рамках международных усилий для оказания помощи по возвращению сирийских беженцев в места постоянного проживания Российской Федерацией по согласованию с руководством Сирийской Арабской Республики на территории Сирии создан Центр приема, распределения и размещения беженцев», – приводит выдержку из сообщения Минобороны информационное агентство ТАСС.

В Москве развернули межведомственный штаб, который будет координировать работу Центра. Предполагается, что задачей новой организации станет как мониторинг миграционных процессов, так и содействие доставке гуманитарной помощи. Кроме того, необходимо решить множество задач по восстановлению инфраструктуры, пострадавшей от военных действий. Речь идет, прежде всего, о системе здравоохранения, а также о работе других социальных служб.

Как сообщается, на территории Сирийской Арабской Республики уже восстановлено 88 медицинских учреждений, а также 213 объектов системы образования. Информационный бюллетень Центра также сообщает о том, что был произведен ремонт 244 километров автомобильных дорог и 176 километров линий электропередач. Сегодня были завершены работы по восстановлению трех школ.
Партнёры