26 Марта 2018 17:29

Россия ответит на высылку российских дипломатов и ответит «более чем адекватно»

В Госдуме назвали беспрецедентным решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Решение о высылке дипломатов из ряда стран ЕС, а также из США из солидарности с Британией абсолютно беспрецедентный по своей политической враждебности антироссийский сговор», — заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Окончательных результатов расследования по делу Скрипаля нет, а виновного в лице России уже назначила не только Великобритания, но и ее союзники в Евросоюзе и Америке, отметил парламентарий.

«Это звено в цепи провокаций против РФ, которые просто врывают всю систему международного права. Уверен, что ответные наши меры будет более чем адекватными и последуют в ближайшее время», — заключил Слуцкий.

Выслать российских дипломатов готовятся Европейский союз и Ирландия. 13 российских дипломатов высылает Украина, четырех — Польша, четырех — Германия, четырех — Франция, трех — Литва, трех, которых считает «разведчиками под прикрытием», — Чехия, двух — Дания, двух — Нидерланды, двух — Италия, одного — Латвия, одного — Эстония.
Партнёры