09 Августа 2018 18:21

МИД РФ: Россия ответит на новые санкции США

Москва готова разработать ответные меры на очередные санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом сегодня, в четверг сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Каковы будут санкционные меры в отношении России, таковы будут и ответные меры. Меры будут прорабатываться, исходя из тех действий, которые будет предпринимать американская сторон», – приводит цитату из заявления Захаровой информационное агентство ТАСС.

При этом официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что с Россией бесполезно разговаривать языком ультиматумов, демонстрируя позицию силы. Подобное отношение, по словам Захаровой, не имеет никаких перспектив. Ответ Москвы будет сформирован исходя из того, как поведут себя заокеанские партнеры. Если враждебная политика Вашингтона не выльется в какие-то реальные шаги, то российская сторона не будет нагнетать ситуацию. Если же американцы придумают что-то «экстра», по выражению Захаровой, то Кремль ответит в том же духе. «Правила игры никто не отменял», – резюмировала официальный представитель МИД РФ.

Ранее сегодня мы сообщали, что США проанонсировали новый пакет санкционных ограничений против РФ. Этот политический шаг был привязан к делу Скрипалей, за которое, по мнению западных стран, несет ответственность Россия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал эту ситуацию и заявил, что увязывать санкции США с инцидентом в Великобритании неприемлемо и новые рестрикции против Москвы незаконны с точки зрения международного права.
Партнёры