10 Августа 2018 10:25

Дмитрий Медведев заявил, что РФ расценит новые санкции как экономическую войну

Премьер отметил, что Москва в случае дальнейшего усиления санкций отреагирует соответственно 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если усиление санкций продолжится, это будет расценено как начало экономической войны. Он отметил, что Москва отреагирует на давление тем или иным способом. Об этом сообщает ТАСС.

«Могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — сказал Медведев на вопрос о новых санкциях.

Он подчеркнул, что наша страна и в прошлом веке испытывала постоянное санкционное давление. Его причина не в декларируемом желании изменить позицию страны по отдельным вопросам или сделать лучше ее политику, а в стремлении ослабить Россию и избавить себя от сильного конкурента. «Это ограничение нашей экономической мощи», — подчеркнул премьер.

«В отношении Советского Союза санкции вводились несколько десятков раз более или менее крупные, — заявил Медведев. — Несмотря на все сложности советского периода, были периоды бурного развития, и это многим не нравилось».

Ранее сообщалось, что США анонсировали новый пакет санкционных ограничений против России. Этот политический шаг был привязан к делу Скрипалей, за которое, по заявлениям западных стран, несет ответственность Москва. 

Партнёры