31 Июля 2018 13:19

Россия наращивает нефтедобычу соответственно решению ОПЕК+

Объем добычи нефти в РФ за июль вырос на 18 тыс. тонн в сутки, что составило 1,1% роста по отношению к июньским показателям. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на статистические данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.


Повышение объемов добычи происходит в рамках соответствующего решения ОПЕК+, которое было принято в конце июня. Страны-участники организации постановили, что необходимо увеличить данные показатели на 1 млн баррелей в сутки. Это станет возвратом к стопроцентным показателям прежней сделки по сокращению добычи, которая в течение нескольких месяцев перевыполнялась.

Россия, в свою очередь, в рамках соглашения с ОПЕК, поддерживала норму добычи в районе 1,5 млн тонн в сутки. Однако, начиная с марта, этот показатель начал расти, продемонстрировав особо высокие пики в июне.

При этом существует сложность в конвертации данных между РФ и ОПЕК. Как отмечается, российская система подсчета основывается на тоннаже, в то время как ОПЕК ведет учет в баррелях. Министр энергетики РФ Александр Новак подчеркивает, что перевод данных из системы в систему по единому коэффициенту 7,33 – некорректен. По словам главы Минэнерго, каждое месторождение в России обладает своим собственным, точным коэффициентом.

За июль цена на нефть марки Brent упала с вершины под $80 до низин в районе $71+, после чего поднялась снова и торговалась в коридоре $71-$75. На данный момент актив оценивается трейдерами в $75,2.
Партнёры