29 Января 2018 17:09

Россия и Южная Осетия сформируют единое оборонное пространство

Соглашение о включении подразделений Южной Осетии в систему подготовки российских Воруженных Сил создает условия для построения общего оборонного пространства наших государств, заявил 29 января первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир в ходе заседания международного комитета Совета Федерации РФ.

По словам Виктора Познихира, это позволит включить военных Южной Осетии в единую систему боевой подготовки и положительно отразится на их взаимодействии с войсками российского Южного военного округа.

«Выполнение соглашения позволит сформировать общее оборонное пространство двух государств и включить югоосетинские подразделения в единую систему подготовки и применения войск Южного военного округа», — сказал Виктор Познихир.

Замглавы российского Генштаба подчеркнул, что реализация этих договоренностей не требует дополнительного финансирования из госбюджета России и будет способствовать повышению уровня безопасности как Южной Осетии, так и Российской Федерации.

29 января в Тбилиси премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал поддержать стремление Грузии вступить в военный блок НАТО, заявив при этом, что Литва осуждает «осуществляемую Россией «ползучую аннексию» на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии».

Партнёры