10 Августа 2018 20:26

Россия и Турция обсуждают торгово-экономическое сотрудничество

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает информационное агентство РБК.


Темой беседы стало торгово-экономическое сотрудничество двух государств, а также график дальнейших российско-турецких контактов на разных уровнях. «Дана позитивная оценка ходу реализации совместных стратегических проектов, прежде всего в сфере энергетики», – приводит информагентство РБК выдержку из сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

Ранее в конце июля мы сообщали, что Эрдоган заявил о желании Анкары присоединиться к БРИКС. После саммита клуба в Йоханнесбурге турецкий лидер сообщил, что эта идея нашла понимание у стран-участниц. Он даже предположил, что в случае такого присоединения организацию можно будет переименовать в БРИКСТ.

Между тем, сегодняшний день оказался непростым для экономики Турции. Заявление президента США Дональда Трампа об удвоении тарифов на импорт турецких металлов резко обрушило национальную валюту страны: за один день лира потеряла 14% своей стоимости по отношению к доллару.
Партнёры