24 Января 2019 09:02

Россия и Китай решили создать крупный холдинг в цветной металлургии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерен объявить о создании совместно с китайскими партнерами компании в области цветной металлургии, заявил Reuters глава фонда Кирилл Дмитриев на полях Всемирного экономического форума в Давосе. По словам господина Дмитриева, компания займется разработкой месторождения и поставкой продукции в Китай.

«Буквально в ближайшие две-три недели мы объявим о довольно крупной инвестиции в российский проект с нуля по созданию одного из крупнейших игроков в секторе цветной металлургии Российской Федерации. Это будут инвестиции Российско-китайского фонда, а также наших арабских партнеров»,— сообщил глава РФПИ.

Он заявил, что речь идет об освоении «довольно большого месторождения, которое долго не разрабатывалось». «Будет с нуля создан такой важный крупный объект, который будет поставлять цветную металлургию в Китай»,— сказал Кирилл Дмитриев.

В сентябре 2018 года Минвостокразвития РФ и Минкоммерции КНР подписали соглашение, посвященное привлечению китайских инвестиций на российскую территорию за счет ресурсов, льготных режимов и снятия барьеров, в том числе инфраструктурных. В отличие от предыдущей версии в новом документе авторы решили отказаться от совместного развития Дальнего Востока, Восточной Сибири и Северо-Востока Китая. Список приоритетных проектов также был существенно сокращен.
Партнёры