24 Января 2018 02:11

Россия готова поделиться с Вьетнамом боевым опытом

Россия готова поделиться с Вьетнамом опытом применения своей техники и вооружения в Сирии при борьбе с международным терроризмом. Об этом сегодня, 23 января, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров с министром национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам генералом армии Нго Суан Литем, сообщили в Минобороны РФ.

Шойгу отметил, что Вьетнам — давний испытанный партнер России, страны связывают доверительные отношения.

«Готовы принять ваших экспертов для консультаций с нашими специалистами и поделиться опытом испытаний техники в реальных боевых условиях», — сказал он.

По словам министра обороны РФ, Вьетнам для России — один из важнейших партнеров по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Поддержание тесных и доверительных отношений с Вьетнамом является для России одним из внешнеполитических приоритетов», — подчеркнул он.

Глава российского военного ведомства отметил поступательную динамику двустороннего политического диалога на высшем уровне.

«Сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений между оборонными ведомствами России и Вьетнама», — выразил уверенность Шойгу.

Как сообщало ВВП, министр обороны РФ проводит турне по странам Юго-Восточной Азии. 20 января Сергей Шойгу с официальным визитом посетил Мьянму, где встретился с главнокомандующим Вооруженными силами республики Мин Аунг Хлайном.

22 января глава Минобороны посетил Лаос, где встретился с министром обороны республики Тянсамон Тяннялатом.

23 января Шойгу прибыл во Вьетнам для встречи с военно-политическим руководством страны.

Партнёры