13 Февраля 2018 00:22

«Росатом» присоединился к проекту Общероссийского народного фронта «Профстажировки»

Проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» расширяет возможности для студентов. Новый участник проекта — госкорпорация «Росатом» — разместила на сайте проекта профстажировки. рф 97 вариантов различных программ практик и стажировок на предприятиях атомной отрасли для более чем 1 тысячи студентов.

Всего в состав госкорпорации входят более 300 предприятий в сфере атомной энергетики, энергетического машиностроения, а также проектирования и сооружения АЭС.

ГК «Росатом» предлагает молодежи стажироваться на атомных электростанциях, заводах по производству ядерного топлива, машиностроительных предприятиях, а также в научных институтах.

Расположены они в разных городах и регионах России, среди них: Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Красноярский край, Курская, Тверская и Саратовская области и другие.

Так, можно пройти стажировку инженером-ядерщиком в московском НИИ или специалистом в цехах Смоленской, Ростовской или Ленинградской АЭС, инженером-химиком на заводе в Новоуральске в Свердловской области. Иногородним будет предоставлено общежитие.

Среди специальностей, по которым предлагаются стажировки, — «Ядерные реакторы и материалы», «Ядерная энергетика и теплофизика», «Электроэнергетика и электротехника», «Электроника и автоматика физических установок», «Машиностроение», «Химическая технология материалов современной энергетики» и многие другие.

Подобрать место прохождения практики студент может, выполнив несколько простых действий на отраслевом карьерном портале Госкорпорации «Росатом» rosatom-career.ru.


Партнёры