05 Августа 2018 20:43

Республиканцы скептически оценивают новые антироссийские санкции

Газета The Hill опубликовала материал, где утверждается, что члены Республиканской партии США не усматривают эффективного результата от санкционного режима в отношении РФ. При этом они хотели бы предотвратить вмешательство России в грядущие «промежуточные» выборы осенью, но не знают, как это сделать.


«Несомненно, мы хотим, чтобы Россия изменила свое поведение, не так ли? Мы причинили русским много дискомфорта, но никакого изменения в их поведении не видно», – цитирует The Hill сенатора от штата Теннесси Роберта Коркера, который возглавляет комитет по иностранным делам. Ранее Коркер был уверен, что законопроект об ужесточении санкций будет принят еще до «промежуточных» выборов осенью. Теперь он уже не столь убежден в том, что это имеет смысл. «Мы ввели множество санкций и причинили ощутимый ущерб. Но русские продолжают делать все то же, что они делали и раньше», – сетует Коркер.

Ему вторит сенатор Тим Скотт, который представляет штат Южная Каролина. Он заявил, что поддержал бы законодательство о дополнительных мерах против России, но сомневается в том, что это оправданно. «Сложно сказать... Думаю, вопрос надо ставить так: как повлиять на поведение России таким образом, чтобы это имело смысл?» – задается вопросом Скотт.

Сомневается и сенатор Джерри Моран от штата Канзас. По его словам, необходимо усиливать давление на президента РФ Владимира Путина и его окружение с тем, чтобы Москва изменила свою линию поведения. «Но есть ли у нас, кроме санкций, другие инструменты, которые мы могли бы задействовать?» – задумывается Моран.

Проект закона об ужесточении санкционного режима против России уже внесен в профильный комитет верхней палаты Конгресса США. Также запланированы слушания в банковском комитете Сената. Тем не менее, график рассмотрения законопроекта пока что не ясен, и не факт, что он будет принят до «промежуточных» выборов, которые должны состояться в ноябре.
Партнёры