30 Января 2018 14:43

Рамзан Кадыров: Россия — не Суэцкий канал и Госдеп — не Голда Мэир, чтобы он открывал и закрывал её

Доклад минфина США, который содержит списки российских политических деятелей и бизнесменов, в отношении которых могут быть применены санкции, — есть не что иное, как попытка открытого вмешательства в дела России. Об этом свидетельствует то, что он опубликован накануне президентских выборов. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Я лично ни на минуту не сомневаюсь в том, что Вашингтон перешёл в стадию открытого вмешательства во внутриполитические процессы в России. Я имею в виду предстоящие выборы президента России», — написал Кадыров сегодня, 30 января, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Иронизируя над появлением «кремлевского списка» США, глава Чечни отмечает:

«Перефразируя одно высказывание чеченского писателя, могу снова повторить, что «Россия — не Суэцкий канал и Госдеп — не Голда Мэир, чтобы он по своему усмотрению открывал и закрывал её».

То, что в так называемый кремлевский список включили практически все руководство страны, — «наглость, не имеющая никаких границ», отметил чеченский лидер. По его словам, власти США фактически реализуют свой давно разработанный план на «ослабление и превращение России в третьеразрядное государство».

Однако этому плану Кадыров предрекает бесперспективное будущее и приводит свой план обратного эффекта в случае, если санкции начнет применять в отношении запада Россия.

«Ваши санкции и списки для нас ничего не значат! Эффект будет, если Россия объявит вам санкции и прекратит любое сотрудничество, экономические, деловые, военные, дипломатические связи! Вы этого хотите?» — задает вопрос Кадыров.

Партнёры