18 Марта 2018 15:37

Рамзан Кадыров пришел на избирательный участок с женой и матерью

Глава Чечни Рамзан Кадыров проголосовал за президента России в своем родовом селе Центарой. Он пришел на участок для голосования вместе со своей матерью и женой.

«Сегодня в Чечне по-настоящему весенний день! Ярко светит солнце, тепло, праздничное настроение. На улицах городов и сёл большое оживление. Люди семьями идут голосовать на выборах президента России. Я вместе с дорогой мамой Аймани Несиевной и женой Медни Мусаевной проголосовал на избирательном участке, расположенном в нашей родной школе села Центарой», — сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, на участке, где он голосовал, находятся наблюдатели не только из российских регионов, но и из-за рубежа. Выборы в республике освещают более сотни корреспондентов различных СМИ. При этом, как отметил Кадыров, обстановка на этом и всех остальных избирательных участках в Чечне спокойная, нарушений не отмечено.

«Хочу отметить, что многие сотни наблюдателей имеют неограниченную возможность контролировать соблюдение законности при выборах», — заявил Кадыров.

К избирательным урнам в Чечне сегодня смогут прийти 707 857 избирателей республики. Среди них 25 938 молодых жителей региона, впервые принимающих участие в выборах. Почти 12 тысяч избирателей воспользовались возможностью подать заявления для включения в список избирателей по месту нахождения.

К полудню явка на избирательные участки в Чечне составила 40,90%. На выборах президента РФ в 2012 году к этому времени проголосовали уже 52,78% избирателей республики.

Партнёры