01 Марта 2019 16:46

Ракетный эсминец Военно-морских сил США Donald Cook окинул Черное море

Ракетный эсминец Военно-морских сил США Donald Cook в пятницу покинул Черное море. Об этом сообщается на сайте Шестого флота ВМС США.

"Эсминец США класса Arleigh Burke Donald Cook (DDG 75) начал объявленный ранее переход в южном направлении через международный пролив Босфор. Находится на пути к Средиземному морю 1 марта после проведения морских операций по обеспечению безопасности в Черном море", — сказано в заявлении.

Американский эсминец находился в Черном море с 19 февраля. Он совершал заход в порт Батуми, где участвовал в совместных учениях с Береговой охраной пограничной полиции МВД Грузии. Также корабль принимал участие в маневрах с фрегатом TCG Fatih ВМС Турции. С 25 по 27 февраля эсминец находился в Одессе, где 26 февраля на его борту прошла встреча президента Украины Петра Порошенко и специального представителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера.

Все это время непрерывное слежение за ним вели силы Черноморского флота, в том числе малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс".
Партнёры