31 Октября 2018 20:58

Путин ввел в эксплуатацию новое алмазное месторождение

Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию алмазного месторождения Верхне-Мунское в Якутии в режиме видеоконференции.

Глава государства поздравил всех с этим событием. После чего президент напомнил, что компания «Алроса» является мировым лидером в своей сфере, она контролирует 27 процентов мировой добычи алмазов. Новое месторождение, безусловно, закрепить ведущую российскую алмазодобывающую компанию в ее позиции - впереди планеты своей
Кроме того, «Верхне-Мунское месторождение является градообразующим для находящегося рядом ГОКа и одноимённого города. Безусловно, это гарантирует новые рабочие места, будет способствовать отчислениям во все уровни бюджета, в том числе в бюджет Якутии», - заметил президент России. Наконец, он отметил еще одно из важнейших направлений при реализации проектов подобного рода – сохранение природы. Путин попросил обратить на это обстоятельство особое внимание.

«Месторождение огромное, там сразу несколько кимберлитовых трубок будет использовано при эксплуатации месторождения. Эта работа рассчитана до 2040–2042 годов. Объём работ предстоит колоссальный. Но это и приятное событие, безусловно, поскольку, будет способствовать стабильному развитию Якутии и всего Дальнего Востока», - подвел итог церемонии президент России.

Партнёры