27 Октября 2018 23:03

Путин в Турции встретился с Меркель и Макроном

Президент России, прибыв в Стамбул, провел там встречу по Сирии. Ее участниками, кроме Путина, стали президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Высокие договаривающиеся стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии и по мерам по продвижению процесса политического урегулирования.

По окончании переговоров лидеры четырех стран дали совместную пресс-конференцию. «Принятое совместное заявление отражает настрой России, Турции, Федеративной Республики Германии и Франции на дальнейшее расширение взаимодействия в интересах нормализации обстановки в Сирийской Арабской Республике, запуска эффективного межсирийского диалога и проведения необходимых государственных реформ и преобразований», - сказал Владимир Путин.

Кроме того, российский лидер провел отдельные встречи и переговоры с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, с канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель и с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Партнёры