12 Января 2018 21:16

Путин увеличил число генералов в Генеральной прокуратуре

12 января отмечается 296-я годовщина создания в России органов прокуратуры.

«На протяжении всей своей истории прокуратура по праву считается одним из ключевых институтов отечественной правоохранительной системы, - говорится в поздравительной телеграмме Владимира Путина, которое огласил на торжественном собрании в Генпрокуратуре руководитель АП РФ Антон Вайно. - Лучших представителей прокурорского корпуса отличают высокая компетентность, гражданское мужество, честность и порядочность, готовность твёрдо отстаивать закон и справедливость».

Дата не круглая, но глава государства в этот день не только поздравил всех работников ведомства с профессиональным праздником, но и присвоил 16 сотрудникам Генпрокуратуры высшие классные чины, то есть генеральские звания.

Классный чин государственного советника юстиции 1 класса, соответствующий воинскому званию генерал-полковника, получили заместители генерального прокурора РФ Саак Карапетян и Леонид Коржинек. Еще несколько сотрудников были повышены до классного чина государственного советника юстиции 2 класса (генерал-лейтенант) и 3 класса (генерал-майор).


Партнёры