13 Августа 2018 14:32

Путин еще не дал поручения разработать контрмеры против санкций

Президент России Владимир Путин пока что не давал прямого указания о разработке ответных мер на новые возможные санкции со стороны США. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.


Заявление было сделано в ответ на соответствующий вопрос от журналистов. Пескова попросили прокомментировать слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая ранее сказала, что Россия работает над контрмерами в связи с возможным введением новых рестрикций со стороны Вашингтона. Пресс-секретарь Кремля пояснил, что речь идет о том, что Москва будет отвечать пропорционально, в соответствии с общим принципом дипломатии, однако пока намерения Америки не реализованы, президент РФ не дает указаний к активизации работы в этом направлении.

«В данном случае речь шла о том, что основополагающим принципом является принцип взаимности, принцип зеркальности, чаще всего, в таких ситуациях. Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока, скажем так, был анонс неких новых санкций», – приводит слова Пескова информационное агентство «Интерфакс». Представитель Кремля также подчеркнул, что в отсутствие конкретной информации о готовящихся ограничениях со стороны США было бы некорректно говорить об ответных действиях.

Напомним, что ранее США проанонсировали новый пакет антироссийских санкций, который может вступить в силу в ближайшее время. Когрессмены, инициировавшие соответствующий закон, предполагают два этапа: первый – сравнительно мягкий, где России дается своего рода «испытательный срок», и второй – весьма жесткий, который повлечет за собой меры, которые в Госдепартаменте США назвали «драконовскими».
Партнёры