25 Ноября 2018 15:13

Провокация в водах Российской Федерации - предвоборный шаг Порошенко

Сегодня утром три корабля Военно-морских сил Украины пересекли государственную границу РФ и вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России. Корабли нарушили статьи 19 и 21 Конвенции ООН «по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве».

По информации ФСБ, украинские корабли движутся к Керченскому проливу, в котором действует разрешительный порядок движения и стоянки судов, в соответствии с графиком движения и расстановки судов. Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства. Также ФСБ сообщает, что о направляющемся к украинским кораблям в Чёрном море подкреплении из двух украинских бронированных артиллерийских судна класса Гюрза.

Видимо, данная провокация может рассматриваться как первый ход в предвыборной гонке Петра Порошенко. И связано с его невероятно низким рейтингом. Возможно, что он попробует развязать прямой конфликт с Россией и зацепившись за него введет военное положение, отменив при этом выборы. Многие эксперты называют это единственным шансом Порошенко и его свиты остаться у власти.
Партнёры