13 Августа 2018 13:46

Пропускная способность БАМа и Транссиба к 2024 году вырастет в 1,5 раза

Они включены в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры

Владимир Путин поручил включить в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры трассы БАМ и Транссиб. Об этом сообщается в соответствующем документе по итогам совещания с членами правительства, который опубликован сегодня на сайте Кремля.

Предполагается, что уже к 2024 году пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей вырастет в 1,5 раза.

Документ также предусматривает сокращение до семи дней времени доставки контейнеров из Владивостока до Западной границы России, развитие Московского транспортного узла, четырехкратный рост транзитного потока контейнеров и развитие водных путей внутри страны.

Напомним, коридор «Запад-Восток» (включая Транссибирскую магистраль и БАМ) имеет стратегическое значение с точки зрения сотрудничества с Китаем и транзита КНР-Евросоюз, который объединяет едва ли не крупнейших торговых партнеров мира. Это важно не только для российской инфраструктуры, но и для прорывного развития экономики страны в целом, что является лозунгом стратегии Владимира Путина на ближайшие годы.

Партнёры