27 Апреля 2018 14:55

Прохоров подает на Навального в суд по делу о клевете

В связи с очередным опубликованным «расследованием» блогера Алексея Навального о коррупционной связи между вице-премьером правительства РФ Александром Хлопониным и миллиардером Михаилом Прохоровым, последний подаёт на Навального в суд. Об этом блогер написал в своём Facebook.

В опубликованном материале оппозиционер утверждает, что приобретение Прохоровым виллы в Италии у Александра Хлопонина является взяткой. По его мнению, покупка не стоит потраченных на неё €35,5 млн. Такое «невыгодное» для Прохорова приобретение Навальный увязывает с тем, что Хлопонин «курирует недропользование», с которым в настоящее время связаны интересы миллиардера.

Между тем, все эксперты по оценке уникальной недвижимости не смогли предоставить изданию «ВВП» подтверждение, что сумма сделки была завышена.

Так же, издание «ВВП» связалось в ведущими аналитиками рынка недропользования и они не смогли вспомнить ни одного вопода, за что Прохоров мог давать Хлопонину взятку.

Представитель группы «ОНЭКСИМ», которую контролирует предприниматель, заявил РБК, что Прохоров намерен обратиться в суд с иском о клевете, добавив, что сделка была «абсолютно прозрачной».

По словам представителя Александра Хлопонина, сделка по продаже виллы была полностью законной, чиновник её задекларировал и заключил её на рыночных условиях.

Напомним, согласно рейтингу Forbes, миллиардер Михаил Прохоров занимает пятую строчку в перечне самых состоятельных людей России.

Добавим, 13 апреля СМИ сообщили, что Прохоров, являющийся владельцем команды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс», продал 49% акций клуба. Покупателем его доли стал китайский инвестор Джозеф Цай, один из основателей и вице-президент компании Alibaba Group. Сумма сделки не называется, однако ряд СМИ пишут, что китайский бизнесмен заплатил Прохорову за 49% акций около $2 млрд.
Партнёры